注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

【存谢】悠扬的笛声(散文诗)----被河北-长城论坛转载  

2014-04-22 21:00:22|  分类: 存谢 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【存谢】悠扬的笛声(散文诗)----被河北-长城论坛转载

 

【存谢】悠扬的笛声(散文诗)----被河北-长城论坛转载 - 群言 - 闫西群博客

 

悠扬的笛声(散文诗)

闫西群

 

阵雨过后的金秋,空气格外清新。小鸟儿在枝头嬉戏、歌唱;那滚圆、透明的水珠,不时掉进我的脖颈里,凉爽爽,滑溜溜的……

我漫步在浓绿成荫的田埂上,阵阵悠扬的笛声断断续续地从远方飘来,扑向我的胸怀,牵动着我的思绪,我在想――

吹笛者可能是个牧童。他顶着一片硕大的梧桐树叶,赶着雪白的羊群,一边走,一边吹着小曲。他吹出了心中的欢乐,吹出了童稚的向往。

吹笛者兴许是个年轻人。他刚刚走出学校的大门,面对如画的大自然,憧憬着美好的未来,愉快地吹奏,一只脚轻轻地扣击着大地。

哦,吹笛者该是个老者吧。如今,他富啦,吃不愁,穿不愁,生活乐陶陶,心中姿悠悠。于是,他吹起了欢快的笛子,喜庆幸福的晚年,表达对党和社会主义的热爱……

呵,笛声,悠扬的笛声!它伴着果实的醇香和田野的温馨,徐徐地向我飘来,飘来……


------2010-9-11长城论坛(原载山东《兖州报》)

欢迎朋友们到闫西群网易博客做客 http://yanxiquncn.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017