注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

你需要补肾吗?简单几招,测测你是否肾虚  

2014-02-10 09:47:14|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你需要补肾吗?简单几招,测测你是否肾虚

你需要补肾吗?简单几招,测测你是否肾虚 - 群言 - 闫西群博客
 

   也许你并不知道肾是个什么东西,也不知道中医里的肾是个什么概念,但你一定听说过“肾虚”这个词,甚至对街头巷尾里的 “十肾九虚”、“补肾圣品”的广告词早已耳熟能详。

  怎么才能知道自己是否肾虚呢?下面这个小测试可以帮助你对自己的肾功能状况做个粗略的判断:

  1. 腰痛:你是否有腰痛的情况并经常复发,劳累的时候或遇到阴雨天气加重?

  2. 尿频:在正常饮水情况下你是否会夜尿3次以上,小便无力,淋漓不尽?

  3. 便秘:你是否常有大便干燥、排便困难的现象?

  4. 神疲乏力:你是否经常感到疲劳,懒于说话,总想闭幕养神,精力不集中,工作没激情或者力不从心?

  5. 失眠健忘:你是否总感觉到有困意,但总是睡不着,好不容易睡着了又睡睡醒醒,睡眠质量不好,又经常丢三落四?

  6. 畏寒肢冷:你是否因天气一转凉就手脚冰冷,还特别怕冷,怕吹风? 睡觉睡半天也捂不热被窝?

  7. 机能衰退:你是否对房事不感兴趣,质量不高,或者男人刚过40就没有晨勃现象?

  8. 慢性病缠身:你是否患有各种慢性病,如慢性肾炎、糖尿病、冠心病、高血压等?

  9. 提抗力差:你是否提抗力比较差,感冒、发烧等常见病会经常“光顾”到你的身上?

  10. 脱发:你是否洗发的时候大量脱发?

以上10个提问,如果你回答“是”的选项超过4个,很可能意味着你有肾虚的问题。当然上面的这个小测试只是一种简单的测试,并不十分精确,要判定是否肾虚还需要求助于专业医生。

来源  转自互联网 转自大众养生网 豆瓣不服输小姐

朋友们的劳驾,是对我莫大的支持!请点一下日志右侧及下面广告图标,谢谢!!!    欢迎朋友们到闫西群网易博客做客 http://yanxiquncn.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017