注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

养生长寿:高血压六道食疗方法  

2014-01-17 10:45:56|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生长寿:高血压六道食疗方法

养生长寿:高血压六道食疗方法 - 群言 - 闫西群博客
 

        1. 山楂粥

  【原料】山楂3040克粳米100克砂糖10克。

  【制作】先将山楂入砂锅煎取浓汁,去渣,然后加入粳米、砂糖煮粥。

  【用法】可在两餐之间当点心服食,不宜空腹食,以710天为一疗程。

  【功效】健脾胃,消食积,散淤血。适用于高血压、冠心病、心绞痛、高脂血症以及食积停滞、腹痛、腹泻、小儿乳食不消等。

  2. 桃仁粥

  【原料】桃仁1015克粳米50100克。

  【制作】先将桃仁捣烂如泥,加水研汁去渣,同粳米煮为稀粥。

  【用法】每日1次,57天为一疗程。

  【功效】活血通经,祛痰止痛。适用于高血压、冠心病、心绞痛等。

  【宜忌】用量不宜过大;怀孕妇女及平素大便稀薄者不宜服用。

  3. 胡萝卜粥

  【原料】新鲜胡萝卜粳米各适量。

  【制作】将胡萝卜洗净切碎,与粳米同入锅内,加清水适量,煮至米开粥稠即可。

  【用法】早晚餐温热食。本粥味甜易变质,需现煮现吃,不宜多煮久放。

  【功效】健脾和胃,下气化滞,明目,降压利尿。适用于高血压以及消化不良、久痢、夜盲症、小儿软骨病、营养不良等。

  4.玉米糕

  【原料】新玉米面450克,红糖200克,食用碱4克,熟猪油15克,发酵面50克。

  【制作】把发酵粉和玉米面掺适量清水合成团后发酵,发酵好之后加上述其他原料揉均匀,然后用湿布盖好,饧一小时。再反复揉已饧好的面团,整块投入蒸锅铺平,用旺火蒸25分钟左右。出笼略凉后刀切为块或菱状即可随意食用。

  【功能】调中开胃,适用于高血压,咯血等症。

  5.西米(猕猴桃)

  【原料】西米100克,猕猴桃200克,白糖100克。

  【制作】洗净西米浸泡30分钟沥干,猕猴桃去皮用刀切成豆粒大小的丁块;大火烧开倒入西米,开水后改成中火将其他原料放入锅中,稍煮即成。

  【功能】滋补强身,解热止渴,宜于高血压、肝炎等病的中老年人。

  6.藕藏花生

  【原料】大藕1公斤,花生米200300克,白糖若干。

  【制作】在藕节的一端切开灌入花生米,灌满后将切下的藕接在切口处用竹签固定,放入锅内用冷水浸没,中火煮2小时至藕酥熟,然后挤汁水2碗,食用时用刀切成厚片,每日2次为宜,以白糖佐食。

  【功能】补脾润肺、止血化痰、高血压、心血管病宜食。

来源  转自互联网 转自健康有为网

朋友们的劳驾,是对我莫大的支持!请点一下日志右侧及下面广告图标,谢谢!!!    欢迎朋友们到闫西群网易博客做客 http://yanxiquncn.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017