注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

解密全球“美女间谍” 用肉体换取情报(组图)  

2013-06-19 09:29:45|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解密全球“美女间谍” 用肉体换取情报(组图)

解密全球“美女间谍”  用肉体换取情报(组图) - 群言 - 闫西群博客
 媒体曝光俄美女“间谍”身份经济学硕士身材“惹火”

据英国《泰晤士报》和《每日邮报》综合报道,美国司法部声明指出,联邦调查局(FBI)经过超过10年的监视,逮捕了10名俄罗斯间谍嫌犯,他们被指控在美国境内从事非法情报工作。在这些间谍中,28岁的红发美女安娜·查普曼(Anna Chapman)尤其引人注意。今天世界上各大媒体都刊登了这位美女间谍的照片。

  联邦调查局称,安娜·查普曼长得很漂亮也很有自信,她拥有经济学硕士学位,有一名说英语的丈夫和一个在线房屋中介网站,她曾供职于伦敦的巴克莱银行。安娜·查普曼和其他间谍同伙混入美国社会,利用自己的关系网窃取机密情报,期间通过隐形墨水、短波电台、摩斯密码及咖啡馆wifi将这些包括核武器情报在内的美国机密源源不断地送达俄罗斯。

解密全球“美女间谍”  用肉体换取情报(组图) - 群言 - 闫西群博客
 韩国称逮捕用美色套取情报的朝鲜女间谍

  200808月,一名伪装成“脱北者”的朝鲜女间谍,以“美色”为诱饵,在试图套取韩国军事机密并向朝鲜传送机密的过程中被抓获。韩联社甚至将她比作一战时期着名的德国美女间谍玛塔·哈莉。这位女间谍叫袁正华(),今年34岁,隶属于朝鲜国家安全保卫部。

解密全球“美女间谍”  用肉体换取情报(组图) - 群言 - 闫西群博客
 曝朝鲜最漂亮的知名女间谍曾策划客机空难

  金贤姬,作为朝鲜劳动党的“工作员”的名字是“金玉花”、“金花玉”,19641月生于平壤,生就一副美人坯子。19803月,被朝鲜劳动党“调查部”选中,远离家庭,在若干“特殊机构”里长年接受包括外国语能力在内的旨在培养一流“工作员”的各种训练。策动了1987年汉城奥运前夕的大韩航空的空难事件,原本想服毒自杀,却失败被捕。直到她在电视上看到南韩人的生活,得知她以前根本就是被洗脑时,终于突破她的心防,承认了一切。1990327日,金贤姬被汉城地方法院判处死刑。后蒙卢泰愚总统“特赦”,于一年后被释放。后在安企部的保护下从事着述和讲演。

解密全球“美女间谍”  用肉体换取情报(组图) - 群言 - 闫西群博客
 伊朗有偿释放法国“女间谍” 保释金28万美元

  20105月,因涉嫌“危害国家安全”等罪名被逮捕的法国女教师克洛蒂尔德·赖斯被伊朗政府释放。随后乘机抵达巴黎,法国总统萨科齐在爱丽舍宫亲自为她接风洗尘。现年25岁的赖斯曾在伊朗伊斯法罕科技大学任教5个月,去年7月,她在伊朗机场被伊朗当局逮捕。她承认,自己曾向法国驻伊使馆提供有关伊朗总统选举后伊斯法罕地区的骚乱情况,还“出于好奇”于6月参加了在德黑兰举行的抗议活动。赖斯在审判中承认自己犯下错误,请求原谅和宽恕。

解密全球“美女间谍”  用肉体换取情报(组图) - 群言 - 闫西群博客
 以色列准“女总理”披露早年间谍生涯

以色列外交部长齐皮·利夫尼一直以政坛铁娘子的形象示人,她曾经的间谍生涯和颇具神秘色彩的私人生活也一直吸引着各方。20092月,在媒体曝光的一盒录像带中,这位昔日精明强干的女特工透露了自己年轻时代的间谍生涯,并首次展现其女性温柔的一面。采访中,利夫尼讲述了自己年轻时代担任政府秘密特工的经历,并谈到了私人感情经历。利夫尼称,当时就连与她最亲近的家人也不知道她的间谍身份,并且说自己时刻准备着为祖国杀人。

解密全球“美女间谍”  用肉体换取情报(组图) - 群言 - 闫西群博客
 纳粹德国曾悬赏100万追杀英国女特工

  20084月,根据英国档案馆公布的资料显示,法国女特工珀尔·科尔尼奥利,二战期间她在英国空中特勤团担任秘密谍报工作。为了解救遭纳粹德国践踏的家乡、并与失散的心上人团聚,她冒着生命危险回到法国进行反纳粹活动。在1944年“诺曼底登陆”前夕,珀尔领导着抵抗队伍游走在铁路以及供给线附近,主要执行阻击任务,防止德军北上或者逃回德国。凭借着灵活的战术,珀尔共俘获了1.8万名德军。为了除掉这个“眼中钉”,德国曾一度悬赏100万法郎要珀尔的人头。2006年,时隔63年后珀尔最终得到了“空军翼形奖章”。20082月,珀尔逝世,享年93岁。

解密全球“美女间谍”  用肉体换取情报(组图) - 群言 - 闫西群博客
 伊朗开庭审理美国女间谍美方要求放人

  20094月,伊朗开庭审理涉嫌间谍罪的伊朗裔美国女记者罗克萨娜·萨贝里。按伊朗刑法法典,间谍罪可处死刑。萨贝里持有美国和伊朗双重国籍,先后为英国广播公司(BBC)、美国全国公共广播电台(NPR)等新闻机构从事新闻报道工作,迄今在伊朗有6年生活经历。一些伊朗官员说,萨贝里的媒体证件过期后仍在伊朗从事采访活动,因此被捕。

解密全球“美女间谍”  用肉体换取情报(组图) - 群言 - 闫西群博客
   最有勇气的女间谍:南希·韦克

  1940年,就在南希·韦克婚后6个月,德国纳粹占领法国。从此,韦克开始了抵抗纳粹的行动,成为一名反法西斯的坚强战士和组织者。她冒险穿过德军封锁线,投入刚刚萌芽的反法西斯运动。作为一名信使,她设法将信息和运送食物给法国南部的地下组织。后来,利用富商夫人的身份,她弄到一张假证件,得以继续留在沦陷区。她买了一辆救护车,用它先后帮助1000多名潜逃的战俘和盟军飞行员,穿过法国边境逃到西班牙。后来,纳粹悬赏搜捕韦克,她感到法国的形势实在太危险,于是设法翻过比利牛斯山逃往西班牙,最后辗转来到英国。因为她超凡的逃逸技能,盖世太保们都对她敬畏有加,称其为“白鼠”。

 

   来源 网络

朋友们的劳驾,是对我莫大的支持!请点一下日志右侧及下面广告图标,谢谢!!!    欢迎朋友们到闫西群网易博客做客 http://yanxiquncn.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017