注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

侵华日军湖南行凶 女子污垢涂脸仍遭轮奸  

2013-05-24 08:29:46|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 侵华日军湖南行凶 女子污垢涂脸仍遭轮奸


1944年5月18日,日寇侵占湖南醴陵后,杀人放火,奸淫掳掠,无恶不作。6月底,南门外泉塘边上的百姓,逃到玉屏山后的林中避难。父亲带着我和12岁的大姐、10岁的二姐,挤在这群难民中。

  叔家女儿惨死鬼子刀下

  7月26日,东富一带的农民正抢收早稻。中午,鬼子大队人马来扫荡,向田里的农民开枪射击,抢夺稻谷以及牛、羊等牲畜。田中之人,被吓得满垄飞跑逃命。当时,父母正帮伯父家割稻谷,一边跑一边喊,叫家里的人赶快躲起来。两个姐姐忙牵着我,跑到垄中,匍匐在水沟里,躲过一劫。

侵华日军湖南行凶 女子污垢涂脸仍遭轮奸 - 群言 - 闫西群博客


  而洪福叔的女儿--我的慈瑛姐姐却未能逃脱。她当时患疟疾,已经几个月没下床了。听说鬼子来了,她滚下床刚爬到门口,被鬼子连捅几刀,倒在血泊中。可怜她,还不到10岁。

  丁云廉奋勇对抗鬼子兵

  这帮强盗去后不久,单独来了一个鬼子兵。他没穿衣裤,只在胯下兜了块白布,腰上挂着一把东洋刀,朝山上走来。山上的油茶树林里,躲藏着一些乡亲。在山嘴,有一对年轻夫妇,男的叫丁云廉,女的叫颜学云。鬼子企图赶走丁云廉后强奸他的妻子,抽出东洋刀,向丁扑来。丁挥舞扁担抗击,鬼子狼狈逃跑。

  逃下山的鬼子见一老妇人在翻晒稻谷,就拖进屋里,要发泄兽欲。这老妇人70多岁,是丁云廉的姑妈,常拿东西给我们这些逃难的孩子吃。丁见姑妈受欺负,飞奔下山,抓起翻谷耙子,朝鬼子狠狠砸了几下,却没能将其打死。鬼子再次抱头鼠窜。


     鬼子报复杀人禽兽不如

  那个鬼子兵逃跑后,父亲害怕日寇会来报复,一直在岭上了望。傍晚时分,果然见鬼子荷枪实弹,分两路包抄了过来。父亲大喊:"鬼子来报复杀人了!快走哇!"母亲一手牵着我,一手推着姐姐,没命地往门前的水沟里跑。76岁的祖父,60多岁的二伯母,跟在后面。当我们快到塘边的时候,一阵枪响,祖父和二伯母中弹倒下。母亲急中生智,连推带拉,跟我们一起滚到塘基下,凭着塘岸挡着子弹,连滚带爬,到山上躲藏起来。

侵华日军湖南行凶 女子污垢涂脸仍遭轮奸 - 群言 - 闫西群博客



村头村尾的乡亲遭殃了,死了不少人!洪冬伯伯的两个儿子,都不满10岁,正捉迷藏,躲在大门后,被鬼子扫射的枪声吓得大哭,结果被鬼子发现后用枪托活活砸死。

  两队鬼子驱赶没来得及逃走的妇女,集中在一起。丁云廉的妻子自知在劫难逃,披着破布,脸上涂了鸡屎,但仍被那鬼子兵认出。鬼子还将另一青年丁龙生当做丁云廉抵罪,绑在石磨上推入水塘,3天后他的尸体才浮出水面;而丁云廉的妻子被鬼子轮奸暴毙后,仍被残忍地捅了几刀……晚上,我们才找到祖父和二伯母。二伯母右踝骨被击碎,落下终身残疾;而祖父胸口被打出茶杯大的一个洞,已经奄奄一息。昏迷中,他念念不忘地说:"报仇,替我报仇!"


  文章摘自《快乐老人报》 作者:黄声彬


  评论这张
 
阅读(198)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017