注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

补肾常见的五大黑色食物  

2013-05-18 22:09:22|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 补肾常见的五大黑色食物 - 群言 - 闫西群博客

 

1、黑米:米中珍品“黑珍珠”

  黑米含有丰富的蛋白质、氨基酸以及铁、钙、锰、锌等微量元素,有开胃益中、滑涩补精、健脾暖肝、舒筋活血等功效;黑米和紫米都是稻米中的珍贵品种,属于糯米类。它具有“滋阴补肾、健身暖胃、明目活血”,“清肝润肠”,“滑湿益精、补肺缓筋”等功效;可入药入膳,对头昏目眩、贫血白发、腰膝酸软、夜盲耳鸣症、疗效尤佳。长期食用可延年益寿。

  黑米又俗称:“药米”、“长寿米”。由于它最适于孕妇、产妇等补血之用,又称“月米”、“补血米”等。由于黑米所含营养成分多聚集在黑色皮层,故不宜精加工。

补肾常见的五大黑色食物 - 群言 - 闫西群博客
 

2、栗子:肾之果

  栗子性味甘温,具有养胃健脾、补肾强筋、活血止血、止咳化痰的功效,尤其适用于因肾虚所致的腰膝酸软、腰脚不遂,小便频多及脾肾虚寒的人。栗子含有丰富的核黄素,备受口腔溃疡困扰的朋友可常吃。

  栗子除了可以熟食外,还可生食,且生食栗子具有更好的补肾效果。中老年人若是养成每日吃风干的生板栗的习惯,可达到有效预防和治疗肾虚、腰酸腿疼的目的。需注意的是栗子虽养人,生吃过多难以消化。一般而言,每天食用栗子的量以5-10枚为宜。

补肾常见的五大黑色食物 - 群言 - 闫西群博客
 

3、黑木耳:补肾止血益气

黑木耳性味甘平,具有补气补肾、凉血止血等功效。临床常用于治疗崩中漏下、痔疮出血、高血压、血管硬化、体虚、便秘等病症。黑木耳入厨可炒、烧、烩、炖,既可作为主料成菜,也可作为冬瓜汤、鸡汤等汤菜中的配料。 推荐3款给木耳补肾方:

  冰糖木耳——黑木耳10克、银耳10克,清水浸泡,洗净,放小碗中,加冰糖适量,煮烂,睡前服完,宜长期服用。功能补肺肾、止血。适用于高血压、血管硬化、眼底出血等。

  柿饼木耳——黑木耳10克、柿饼30克,同煮烂熟,做点心食用。功能补肾止血。适用于痔疮出血、大便燥结。

  红枣木耳——黑木耳15克、红枣30只,以温水泡发,洗净后煮烂,加冰糖常服。功能补肾益血。适用于贫血、体虚。

补肾常见的五大黑色食物 - 群言 - 闫西群博客
 

 4、黑豆:肾之谷

  黑豆味甘性平,不仅形状像肾,还有补肾强身、活血利水、解毒、润肤的功效,特别适合肾虚患者。黑豆中蛋白质含量高达36%-40%,相当于肉类的2倍、鸡蛋的3倍、牛奶的12倍。常食黑豆,能软化血管,滋润皮肤,延缓衰老。特别是对高血压、心脏病等患者有益。

补肾常见的五大黑色食物 - 群言 - 闫西群博客
 

 5、黑芝麻:补肾益气

  黑芝麻性平味甘,有补肝肾,润五脏的作用,对因肝肾精血不足引起的眩晕、白发、脱发、腰膝酸软、肠燥便秘等有较好的食疗保健作用。黑芝麻含有的多种人体必需氨基酸在维生素E、维生素B1的作用参与下,能加速人体的代谢功能。此外,在乌发养颜方面的功效,更是有口皆碑。

来源  转自99健康网

朋友们的劳驾,是对我莫大的支持!请点一下日志右侧及下面广告图标,谢谢!!!    欢迎朋友们到闫西群网易博客做客 http://yanxiquncn.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017