注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

【家庭菜谱】:绝对正宗的炸酱面  

2013-04-05 15:07:51|  分类: 家常菜谱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【家庭菜谱】:绝对正宗的炸酱面 - 群言 - 闫西群博客
 

1.首先一定要用五花肉,而且肥的和瘦的要分开处理,五花肉放在油锅里一定要煸到位,就是到最后吃的时候能崩出油来的感觉。

2.做炸酱一定至少要有黄豆酱,但黄豆酱有点咸所以要么可以加点白糖要么加点甜面酱。如果你的黄豆酱非常咸,我建议直接加点白糖就可以了。放入黄豆酱的时候为了防止糊锅,一定要加水。但也不能熬太久,防止把酱熬糊了。黄豆酱和水的比例一般为2:1。

3.面条一定要筋斗的才好吃。你知道吗,做炸酱面的面条不能烧的过了,一般煮面条我有一个秒招就是水开后下面条,面条滚起来后加一碗冷水,水再开的时候就关火。如果做凉面要放凉水里冲,但做炸酱面不用了,一个绝招就是用炸酱里的油把面拌一下,再放入炸酱和别的蔬菜,那样的面条才好吃过瘾啊!

4.做炸酱一定要有葱花,而且要在最后放,这是点睛之笔,千万不可忘了。

5.做炸酱有些材料是必不可少的,除了五花肉和黄酱,姜也是非得有的,爆香后味道才出来啊。

6.做好炸酱后,其他的浇头倒不是很重要,一般选择夏季时令的蔬菜,豆芽,黄瓜,黄豆等等都可以放在炸酱面里。

 【家庭菜谱】:绝对正宗的炸酱面 - 群言 - 闫西群博客

 

原料:五花肉   黄豆酱   甜面酱   料酒   生姜   葱花

       酱油    面条

具体做法:

1.彻底清洗买来的五花肉。

2.把肥肉和瘦肉切开。

3.先把肥肉切成片。

4.把肉片切成黄豆大小的小丁。

5.瘦肉切成条。

6.把瘦肉也切成小丁。

7.生姜切成姜末。

8.锅中放油后放入刚才切好的肥肉丁。煸炒。

9.水分煸干稍微出油后加入瘦肉丁。

10.加入料酒。

11.加入姜末,煸出香味。

12.加入少量的酱油。

13.开了后放在碗里备用。

14.锅子清洗干净后重新放点油。放入两勺黄酱,两勺甜面酱,先煸炒到有一点点

拉丝的感觉,但不要炒糊了啊。

15.加入刚才做好的肉丁。

16.加入水调稀,搅拌后开始小火熬15分钟左右。

17.最后加入葱花搅拌。

18.炸酱就这样做好了。

19.水开会,面条加入,沸腾时加入一碗冷水,水再沸腾面条就好了。

这就是炸酱啊,看到上面的油花了吗?香啊!
...

【家庭菜谱】:绝对正宗的炸酱面 - 群言 - 闫西群博客
 
来源 网络
朋友们的劳驾,是对我莫大的支持!请点一下日志右侧及下面广告图标,谢谢!!!
 
   欢迎朋友们到闫西群网易博客做客 http://yanxiquncn.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017