注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

“左眼跳财、右眼跳灾”,难道真的有这样的道理吗?  

2013-04-03 15:32:51|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们每个人都有跳眼皮的经历,有些人说“左眼跳财、右眼跳灾”,难道真的有这样的道理吗?还是有什么其他的科学依据?对于这种现象的发生还是需要寻求科学解释的,千万不要相信迷信的说法。那么眼皮跳就是有事情要发生吗?

 

眼皮跳并不是像人们说的那样发财或是有灾,而是眼部神经或是过度疲劳导致的,对于它的科学解释还是需要了解一下的,这样才能利用科学的方法有效的做好预防与避免工作。

中医:

对于眼皮跳动,中医认为是由久病过劳损伤心脾,或肝脾血虚日久生风造成的。

若是心脾两虚引起的,并兼有失眠健忘、心烦心悸、食少体倦等症,可以归脾汤加减药味治之;若是因血虚生风引起的,并常跳动不止,且与眉、额、面、口角相引而不能自控,则以当归活血饮加减药味治之。

西医:

眼皮跳是眼皮肌肉的抽动,即眼皮肌肉的痉挛,有时只局限于上眼皮或下眼皮,有时会上下眼皮同时抽动,重者波及面部肌肉及口角的肌肉。

专家解释:面部及眼皮的肌肉运动是受面神经支配的,当面神经受刺激时,即会引起其支配肌肉的抽动,如只影响支配眼皮的分支,则只出现眼皮跳,所以眼皮跳不是祸患将至的先兆,而是面神经的不正常活动引起。

温馨提示:中医与西医里都有对眼皮跳的不同解释,可见眼皮跳并不是像人们所说的那样发财或是有灾,希望朋友们平时不要相信这些疑神疑鬼的,一定要了解上面讲到对这些内容,保证充足的睡眠,让神经得到有效的休息。

    来源  转自大众养生网

“左眼跳财、右眼跳灾”,难道真的有这样的道理吗? - 群言 - 闫西群博客
 

朋友们的劳驾,是对我莫大的支持!请点一下日志右侧及下面广告图标,谢谢!!!    欢迎朋友们到闫西群网易博客做客 http://yanxiquncn.blog.163.com/



  评论这张
 
阅读(118)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017