注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

八国联军洗劫武清恶行:排队强行轮奸妇女  

2013-04-29 09:28:52|  分类: 历史档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八国联军洗劫武清恶行:排队强行轮奸妇女

1900年6月,由英国海军中将西摩尔统率的2000余名侵略军进犯北京遇阻后,不甘心失败,很快又组织起近2万人的侵略军,于8月4日沿运河由天津向北京进发。8月6日进攻杨村,受到当地义和团奋勇反击,虽然给敌人以重创,终因寡不敌众和武器装备的落后,最后未能守住家园。8月7日杨村北部的南蔡村失守,8月8日津门首驿河西务沦陷。

  武清地处京津之间,战略地位十分重要,历来为兵家必争之地,也是八国联军进犯北京的必经之路。几个重镇的先后沦陷,使得联军更加有恃无恐地暴露其豺狼本性,他们见东西就抢,见女人就追,稍遇有反抗便大开杀戒,残酷之极,目不忍睹。安标垡村窜进一群洋兵,如同一群饿狗,挨家挨户翻箱倒柜抢东西,能够抢走的全部掠夺而去。其中一个洋兵,两只胳膊上串满了抢来的妇女手镯。闯进龚庄村的一个洋兵,一手用枪挑着一篮鸡蛋,一手提着两只老母鸡,见一家房檐上吊着一嘟噜玉米棒,也抢走占为己有。

八国联军洗劫武清恶行:排队强行轮奸妇女 - 群言 - 闫西群博客

遭洋兵洗劫的村庄,多为贫苦人家,没多少东西好抢。抢不来东西,他们便糟蹋女人,发泄兽欲。有一群洋兵闯进村民黄栓家,正值黄栓媳妇临产,疼得死来活去在炕上打滚。黄栓一家人苦苦哀求,求洋兵们发发善心,豺狼们哪管这些,闯进屋内,排着队将临盆女人轮奸。

 面对一群豺狼野兽,人民群众恨入骨髓,他们以菜刀、棍棒为武器守护家园、保卫亲人,却不想招来的是更为残忍的屠戮。运河岸边的下朱庄村,是个仅有50几户人家的小村,当联军得知小村里有义和团,并参与了对他们的抗击时,一把火将小村点燃,幸存仅有两三户人家。一群洋兵涌入杨村抢掠,手无寸铁的村民们与其抗争,洋兵们竟将这些村民一个个捉拿住,不但身子被捆绑,而且还小辫拴着小辫拉到村外,命人挖坑,全给推进去活埋。更令人发指的是洋兵杀人取乐,凡被他们抓走的民众,不但当牛做马供驱使,而且还连个活口不留,不是推进深井,就是让几个人跪成一排打“穿心弹”。河西务镇码头村北一口水井里,一次就被推进去40多人,他们往井里扔石头,扔瓦块,拿无辜百姓的惨叫取乐。为了掩盖其罪行,最后又惨不忍睹地将水井封死。


 转自米尔军情网 http://www.miercn.com 

朋友们的劳驾,是对我莫大的支持!请点一下日志右侧及下面广告图标,谢谢!!!
 
   欢迎朋友们到闫西群网易博客做客 http://yanxiquncn.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017