注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

中国开发商死不降房价10大真相  

2013-04-15 09:46:14|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国开发商死不降房价10大真相

近几年中国房价飞涨的背后,实际也存在着较大的弹性空间。尽管目前不少房企大打促销,但还没有实质性降价。那么开发商为什么会死扛不肯降价呢?

中国开发商死不降房价10大真相 - 群言 - 闫西群博客
 

  近几年中国房价飞涨的背后,实际也存在着较大的弹性空间。其实,开发商即使部分让利也是能够充分保障盈利的。出于营销策略的考虑,开发商往往是逐步推高楼盘的售价,令购房者不能不考虑尽早出手。

  尽管目前不少房企大打促销,但还没有实质性降价。那么开发商为什么会死扛不肯降价呢?其实原因有很多。

  一、地产商对国家的宏观调控抱有幻想,国家从来没有这么严厉的打击过房地产,而且房地产一直作为经济的支柱性产业贡献不小,开发商不敢相信政府会这么做。所以他们仍然相信国家不可能将房地产一棒子打死,国家也就是做个样子罢。

  二、开发成本上涨和品质使楼盘抗跌性强许多开发商都认为自己的楼盘成本高,而且品质也高,于是都在想,在楼市出现变化的时候,越是品牌开发商的楼盘越是坚挺,抗跌性强。

  三、开发商担心降价后老业主找麻烦如果新盘打完折,可能老业主会眼红,鉴于开发商目前价格优惠较大,要求差价补偿。以开发商为保个全尸,还是不降的好。于是有人说,摆在开发商面前的问题已不是该不该降的问题,而是敢不敢降的问题。

  四、由简入奢易由奢入简难一向作为暴利行业的房地产业,开发商牟利成性,胃口也在不断变大,试想一下,过去让你赚1000万,今天突然让你只赚500万,你自然不乐意。如果你说乐意,那表明你没有赚过那么多。

  五、开发商早就有足够的资本死抗上面说开发商赚钱多,只是一个相对的,而这一条则是绝对的数量多。开发商早就赚得盆满钵满,前期积累暴利,有的楼盘一期开盘销售后就能把整个楼盘的费用赚回,前两年赚取的利润足可以让部分开发商支撑一些时日,绝对熬得住。

中国开发商死不降房价10大真相 - 群言 - 闫西群博客
 

  六、开发商吃准购房者的心态或许有些开发商也想降房价,但他们担心降价后反而引来更严重的观望。购房者买涨不买跌的心理开发商比谁都清楚,他们相信,只有维持房价上涨态势,勾结御用学者忽悠百姓制造紧俏气氛,手里的盘不愁卖不出去。

  七、开发商惧于地方政府部门说到地方政府,可能开发商有满腹的委屈。开发商为拿到批件会上下打点,哪个照顾不到都办不成事。开发商所有的对地方政府部门的“感情投资”都会转嫁到购房者身上。

  八、开发商抱怨地价太高这些年来,一些地方政府可以说是经营土地“有道”进行卖地生财,个别地方政府为增加财政收入,通过“板块炒作”的方式,由外及内、有计划有步骤地“炒”高地价,使地价、房价陷入循环往复的上涨,给宏观经济带来过热的风险,影响民生。

  九、开发商不敢开降价的头开发商一直认为,房地产市场永远是最火的市场,是铜墙铁壁,无坚不摧、固若金汤。他们从来都是面对其他行业趾高气扬,如果高调的姿态一旦低沉下去,日后就很难抬起头来。

  十、开发商降价也没人说好开发商降价矛盾重重,不但对自己没有任何好处,上面九个困惑都由开发商自己承担,而且购房者不但不领情,可能还会说开发商活不下去才会降价,此外同行人当然也不会对你说好。于是开发商,咬咬牙,硬撑着吧,就死抗到底!

 (文章来源:转自和讯网  BWCHINESE中文网)

中国开发商死不降房价10大真相 - 群言 - 闫西群博客
 
朋友们的劳驾,是对我莫大的支持!请点一下日志右侧及下面广告图标,谢谢!!!    欢迎朋友们到闫西群网易博客做客 http://yanxiquncn.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017