注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

一盘水果考倒30多名应聘研究生  

2013-04-14 18:07:33|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一盘水果考倒30多名应聘研究生

一盘水果考倒30多名应聘研究生 - 群言 - 闫西群博客
 

老师:如有一人做到,就会打满分考生:为什么不吃水果?心理专家:考生心理素质不够

现场:四次请吃水果 无一人应答

面试时,你的面前摆着一盘水果,主考官一再邀请你吃,有多少人会自然地品尝?昨天,湖北美院下属的文化发展公司进行招聘面试,结束当天最后几位应聘者的考核后,负责人尹传垠老师遗憾地表示,没有一位考生通过他们专门设置的水果考题。

据介绍,该公司计划招聘4名行政助理职位的应届研究生。招聘信息发出后,陆续接到武汉各大高校近200名应届研究生的简历,经过初次挑选,公司最终邀请30多名求职者分期分批到公司面试。

记者了解到,在招聘笔试和面试过程中,一直有道“水果题”。初试时,应聘者共处一室,每个桌上都放着一小盘水果。考试前,主考官们故意迟到10分钟,等待过程中,现场接待的工作人员告诉应聘者:“考官们有急事,可能晚点来,大家可以随便吃点水果休息一下。”结果所有的应聘者都正襟危坐,没有一个人敢动。

而在昨天的面试中,四名笔试成绩最优秀的应聘者再次遭遇“水果题”。应聘者轮流上场,和四位主考官面谈。期间,四位考官先后四次告诉学生“吃点水果”,但没有一位学生听从他们的建议。

老师:如有一人做到,就会打满分

工作人员介绍,招聘时特意安排了一小盘水果,是想借此了解应聘者的状态、情绪、处理问题的能力等综合素质。

“学生都只顾着答题,没有人接受我们的建议。”尹老师说,前后面试过30多个学生,没有一个例外。“我们最希望看到的结果是,学生拿起水果,主动分发给考官和其他应聘者吃,然后自己也自然地吃一些。”尹老师说,“水果题”考核的是应聘者面对压力的表现、打开陌生局面的能力以及和其他人主动沟通的能力。

“目前来看,这些学生在这方面很缺乏,如有一个人做到,我们就会打100分,但在这个题目上全部学生都是零分。”

考生:为什么不吃水果?

“面试的老师请我吃水果时,我感觉好温暖好亲切,但我不好意思吃,我要是真的吃了,面试老师会不会认为我把客套话当成真的,印象不是一下就坏了?”华师大的应聘学生小周对记者说。

而来自湖北大学的应聘学生小胡告诉记者,她当时很紧张,只顾着回答考官的问题,根本没有意识到吃水果也是一道考题。不过她坦言,就算当时会吃水果,也不会想到给其他的学生和考官吃。

心理专家:考生心理素质不够

记者就此采访了华中师范大学心理学专家尹邓安老师,尹老师认为,“水果题”和以往一道应聘题目类似:面试的门口放着扫帚,没有一个应聘者扶起。没人吃水果,说明考生的心理素质不够,面对压力的应对能力不强,而考生想不到分给其他人吃,说明平时缺少与人分享的意识。

来源: 转自武汉晚报 汉网陈玲

一盘水果考倒30多名应聘研究生 - 群言 - 闫西群博客
 

朋友们的劳驾,是对我莫大的支持!请点一下日志右侧及下面广告图标,谢谢!!!    欢迎朋友们到闫西群网易博客做客 http://yanxiquncn.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017