注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

揭导致李咏出走央视的五大原因(图)  

2013-03-08 10:06:26|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日,有实名认证微博发布消息称,李咏将离开央视,有记者对此进行了求证,并通过央视内部人士了解了准确的信息,据了解,李咏的确将离开央视,已考虑去传媒大学任教,相关手续也正在办理中。

央视主持人的一举一动一直都牵动着大家的神经,此前邱启明的离开也闹得沸沸扬扬。早在2007年时,就曾传出过李咏要请辞央视的消息,不过之后被证实是假消息。此后李咏在央视主持了一系列新节目,从2008年的《幸运52》到之后的《咏乐汇》、《欢乐英雄》,以及2011年开始的《向幸福出发》。并在2011年到2013年连续三年担任央视春节联欢晚会的节目主持人,被认为是央视“最有价值的综艺男主持”。此次,李咏突然离开央视,到底有什么隐情呢?笔者认为有五。

揭导致李咏出走央视的五大原因(图) - 中国娃娃 - 在路上,只为温暖我的人

一、惨烈的内部竞争。作为国家级电视台,从全国各地挑选的精英主持人彼彼皆是,说“一捞一大把”也不为过,那么多准备充分的优秀主持人排着队等着上节目,只要稍有闪失就可能被替换下场,前段时间新闻频道《朝闻天下》的女主播文静在镜头前打哈欠就惨遭“弃用”,这样常人无法想象的竞争压力,能坦然面对的主持人又有多少呢?“当我发现上百件旗袍没有一件我能穿得上的时候,我就感觉自己不能继续站在这个岗位上了。”成功如倪萍,也不得不向现实妥协。

二、略显心酸的薪水。央视是“贫富差距很大”的地方。站在顶端的主播们,有着不菲的月薪,各种补助、奖金、置装费,但处在“底层”的小字辈们,薪水只能糊口。过去倪萍、周涛主持一个月节目,月收入最多5000元左右。文清透露,她是研究生毕业,主持一个月节目,工资才3000多元,虽然主持人有奖金、置装费之类的额外收入,但他们每月的食宿、化妆品、交通、手机等开销很大。

三、毫无发展空间。为了应对各地方电视台的挑战,央视近年来以收视率定生死。倪萍的《朋友》、周涛的《真情无限》,都因收视率低而被下课。同时,地方电视台的主持人在主持节目时有很大的发挥空间,节目形式也活跃,但央视主持人必须按导演台本一字一句地主持,主持人感觉没有发挥的空间,很压抑。前有黄健翔,后有邱启明,再后来,央视开始卖萌上实习帅主播了。

四、禁止一切商业活动。央视的主持人不得做广告,不得代言商品,不得接拍电视剧,不得演电影,不得主持商业活动……人比人得死,货比货得扔。看着地方电视台的主持人们发专辑、拍电影、做代言,赚得盆满钵满,自己却只能拿个“中国第一电视台”的金饭碗“讨饭”,这个心理落差可不是一点半点的大。“凭什么?”规定!唉,谁叫你是CCTV大主播呢?

五、李咏避开闲言碎语。哈文在1月31日因工作需要,被央视正式任命为中央电视台综艺频道(CCTV3)节目部主任。从2013年1月到2015年12月,任职期为3年。哈文一直是央视的制片人,担任春晚总导演,并不是行政职务。而此次哈文被央视正式任命为综艺频道(CCTV3)节目部主任,是哈文导演艺术生涯中,首次在央视担任行政职务。而李咏也是央视著名主持人,多次主持春节联欢晚会,这难免给大众造成一种错觉,夫妻两人在央视,难免会互相照顾提拔?因此,李咏离开哈文,考虑去传媒大学任教,正是想避免闲言碎语。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017