注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

【转】潘长江称观众笑了就是成功:挠脚心也算?  

2013-03-07 19:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘长江称观众笑了就是成功:挠脚心也算?

文/悠悠闲云

潘长江称观众笑了就是成功:挠脚心也算? - 悠悠闲云 - 闲云博客

暑期荧屏,收视最高的无疑是各类神话剧,但其过分凌乱的剧情也屡遭网友吐槽。继《轩辕剑》出现iPad雷人画面后,华策出品的神话剧《钟馗传说》正在湖南卫视热播,集合摩托车、快递、旅游包、钢管舞等一系列现代元素,引发观众各种吐槽,更有网友评价“这是史上最雷的电视剧”。对于各种雷点,潘长江接受记者采访时表示:“为什么导演找我拍这戏?因为以往的钟馗戏都太正了,他想拍出不一样的感觉,让正剧变成喜剧,搞笑些。”潘长江认为,为观众增加欢乐没什么不好,对于观众的质疑也要一分为二的看待:“有人喜欢吃甜的,有人喜欢吃酸的,有人喜欢吃辣的。韩剧又臭又长节奏又慢,我无法理解有什么好看的,但是家庭妇女们就是热爱……所以我觉得,质疑和挑刺也是一种态度,你要是听了就没有办法演戏了,中国所有的影视剧都不要拍了——都没有意义了。”不过潘长江自感压力很大:“这是个大侠角色,挺难。”

其实别说是国产喜剧缺乏内涵,各种的剧情好像都缺乏内涵,也就难怪包括圈内人都说:国产无经典。当港台国外的大片冲击国内影视市场时,就如潘长江这样的很难理解外来的东西为何很轻易的被接受?言外之意好像可以用一个词形容:外来的和尚好念经。是不是真的如此,其实国内的影视制作者们应该好好看完才有发言权。一直以来国外的很多的喜剧片可以说百看不厌:也就理解为何港台国外的喜剧片经久不衰,甚至有些经典喜剧看n次可能会笑n次。而不少缺乏内涵的所谓国产喜剧,可能连一遍都很难坚持下去。很多的笑点用雷人甚至恶心粗鄙的造型言词逼着观众咧嘴:就想是挠脚心捅胳肢窝,观众是会笑,但是笑过之后什么记忆也没有,可能偶尔回忆起来除了反胃没别的东西。

最近热播的喜剧,包括“济公3”也被批好故事除了娱乐看不到内涵。“穆桂英”也是如此,原本一个熟读兵书知书达理的女子被演绎成一个花痴一个颠婆。对于国产喜剧的这种结果,不知道到底是谁的错,导演们埋怨没有好剧本,而编剧们会抱怨好剧本让不敬业的演员们糟蹋。没有人在真正为振兴国产的影视市场努力,不时被爆出的潜规则让导演这个行业已经成了玩弄演员的代名词。这样的环境如何能打造出观众真正满意的作品?而如潘长江这样只是满足于观众笑了就算成功:简直是对观众智商的一种侮辱。包括潘长江饰演的几部所谓的喜剧,笑点机会都是像在挠观众脚心。甚至很多大手笔制作所谓喜剧的影视剧还不如一个经典小品更能让观众接受。

整个国产影视剧市场的集体衰落,和某一个关系不大,但是如果每个人都如潘长江这般只是满足于观众笑了,用一些低级雷人的东西糊弄观众,可能连小孩子看了也会笑,但是笑过之后却看不见能保留下来的东西,这样的笑还能叫成功吗?

潘长江称观众笑了就是成功:挠脚心也算? - 悠悠闲云 - 闲云博客

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017