注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

赵本山还能把小沈阳拉回二人转舞台吗?  

2013-03-06 15:41:00|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵本山还能把小沈阳拉回二人转舞台吗

本文转自悠悠闲云赵本山还能把小沈阳拉回二人转舞台吗

文/悠悠闲云

近日,第四届中国电影金扫帚奖评选出“最令人失望男演员”,小沈阳不幸获选,但他没有出席颁奖礼。正在参加两会的赵本山无疑也是记者们的追逐对象,自然就有记者问起小沈阳,赵本山似乎也不不避讳这些,说到小沈阳属于做火箭走火。确实如此,春晚之后小沈阳可以说一夜间红遍大江南北,之后小沈阳便开始变得极其忙碌,全国性的巡演,只可惜效果不佳,当时也被南方的观众抨击为:水土不服。其实之后看小沈阳的各场演出,似乎也不是水土不服的问题,而是小沈阳一直重复着没有创新演出。时间久了惹观众反感也是正常现象,可能是二人转这个舞台不够大,加上小沈阳一夜爆红的人气,小沈阳之后开始涉足影视,只是表现也不尽如人意,这个金扫帚最失望的男演员其实小沈阳已经上过榜,今年是“中”了而已。

其实说到这个金扫帚,闲云也看到港台和国外也有过类似的奖项,包括人气很高的张柏芝大s等都拿过“烂片王”称号,今年的金扫帚最失望的女演员则是杨幂:这几个都是顶级的人气女星。这个似乎也没影响到他们什么,比如片酬,比如她们的心情等等。这个奖似乎根本也不被认可:获得最失望的男女演员导演等等大约也根本不会去领奖之外,就是这个所谓的金扫帚影响力根本就不大。说白了,即便是最失望,照样能得到不少影视制作人们的青睐,因为很多时候那些影视制作人们需要的是人气。小沈阳也是如此,但是在赵本山眼里似乎这个奖项有点让他不爽,甚至是说今年要减少他外拍的机会,甚至是想让小沈阳重回二人转舞台。

如今对于时下娱乐圈除了演艺行业的艺人们来说,演员好像是不少人羡慕和向往的一种职业。于是可以看到不少出身于主持、戏曲舞台的艺人们纷纷开始涉足影视行业。而且也看到但凡在影视行业取得些成绩时打不抛弃了本行。包括很多时下当红的演员,有不少是改行走进演绎行业的,只有在演绎行业可能会因为一部戏能一下被观众记住,不管演的好坏都能跟着一部戏走火。而且影视的观众群比各个舞台都多。就好比时下的二人转:对于小沈阳来说影视行业显然比二人转的舞台大的多,加上不少类似小沈阳这样半道改行也很少有继续回到曾经的舞台来看,不知道赵本山是否是在一厢情愿的希望小沈阳回归二人转舞台呢?

对于赵本山的师训,可能很多朋友和闲云一样也有所了解:包括他上春晚,包括他拍的那些一系列乡村喜剧,加上曾经有报道过他收徒时的壮观场面。这一切给人的感觉就是:赵家班里都是他说了算。如今的小沈阳似乎是有点羽翼已丰,曾经爆料称小沈阳也有单飞的年头。只不过赵本山这个师傅的光环小沈阳大约永远是挥之不去,如果赵本山真的想把小沈阳拉回到二人转的舞台,不知道是否会动师傅的威严让小沈阳只是在不情愿的状态回来,或者是在影视行业路越来越窄之后小沈阳又是否会主动回归二人转舞台呢?


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017