注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

如何面对小三的挑衅?  

2013-03-02 23:01:29|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何面对小三的挑衅?

她见我态度坚硬,扬手将一本日记摔在我面前,说:“我已经成功的和他上了床,他迟早都是属于我的。”她说这话,没有羞愧感,像一个高贵的公主,在炫耀自己的成绩。她走后,看完她写的那本日记,她是如何一步一步将他擒拿到手,又是如何一步一步将他约到床上。那字字句句,像一根根的刺扎入我的心房。小三如此挑衅,我该如何面对我的婚姻问题?

  人生到底有多少狗血剧是我们无法预料的呢?在不经意间,打翻五颜六色的水彩盘,将原本平静而安逸的生活,泼得鸡犬不宁,糟糕透顶。

  第一次暗恋一个人,是在十九岁,阳光打落在走廊上的下午,他只是如一阵风一样经过我的身旁,那么微妙的时光里,像是藏满了玄机,从此之后,便再也忘不了他。这个秘密,像是生了根,发了芽,那些根须渐渐深入到我的心里。总在不小心时,撞见他炙热的目光。

  这是初恋,这是我的第一段感情。回想起来,记忆里只有满满的芬香。我想要的人生很简单,在一座简单的城市里,有我和他简单的生活。一份稳定的收入,累的时候出去散散步,高兴的时候像小情侣一样牵着手去看一场电影。可以是温情的爱情片,也可以是别有心机的恐怖片。

  然而,这份纯真的感情,看似那么美好坚强,却是脆弱不堪。从大一到大四再到毕业两年后终于有了结果,可婚后,我却渐渐开始感知不到幸福,感知不到他来自内心传递过来的温暖。在这六年的感情里,或许他已经有些疲惫了。生活总是需要一些新鲜感,为了能让他的心重新燃烧起来,我开始刻意地打扮自己,开始为我们的婚姻找活动。

  在这过程中,我遇到了很多挫折,他一次又一次地以没有时间拒绝我,而我却不气馁。他的心离我越来越远,而我想要表达的话,也渐渐只能写成日记。日记里的字字句句都是爱,而我只能用来回忆,用来感动自己,或者徒添悲伤。

  我怀疑过,或者是他变了心,不再爱我了。然而,在没有见到那女生之前,我总是一次又一次的推翻自己的直觉。直到那天,我看着他身边站着一个如花似玉的姑娘,顿时我就傻了眼。那是比低我一届的韩梅梅。在学校的时候,我听闻过她的一些故事,敢爱敢恨,甚至对于自己想要的东西,不择手段,从来不手软。这场游戏,才刚开始,我就自卑地认定自己输定了。

  她来找我,是在一个清晨,前天晚上他没有回家,我睡在沙发上等了他一夜。门铃响的那一刻,我的心像蝴蝶一样要飞了起来,猜想是他回来了。开门后,却看见她化了妖艳的妆容站在门前。她兀自进了房间,然后向四周打量了一番说,这就是你们的家啊。

  在那天上午,她向我妥协,说自己喜欢他,是真心喜欢,希望我能给她机会,只要我能答应她,她什么都可以满足我。我知道,她家条件特别好,从小娇生惯养,不太会顾及他人感受。我自然不同意,为了他我什么都可以不要,我又怎么会为了别的东西,将他丢失。她见我态度坚硬,扬手将一本日记摔在我面前,说:“我已经成功的和他上了床,他迟早都是属于我的。”

  她说这话,没有羞愧感,像一个高贵的公主,在炫耀自己的成绩。她走后,看完她写的那本日记,她是如何一步一步将他擒拿到手,又是如何一步一步将他约到床上。那字字句句,像一根根的刺扎入我的心房。

  我想了很多,最后还是决定先搬出去住一段时间。我并不知道自己能做什么决定,走之前,我将自己我们的银行卡放在了桌上,那张银行卡里有我们曾经相约的种种未来。以及我和她的日记本。一个星期之后,我接到了他的电话,他问我:“能回到我身边吗?”我在电话这边颤抖地嗯了一下,顿时泣不成声。

  他说那个星期里,他看完了两本日记,在日记里,找到了自己想要的人生。很多诱惑如同一阵庞大的烟雾扑面而来,让人防不胜防地迷失在其中。在这时,如能牵着他的手,将他带到一个清静的环境里,他才能看清自己的内心。有的错误之所以能被原谅,是因为来自好的引导,让他重拾以前的记忆,重新回到原来走失的路口,再重新陪他来过。(来源 转自中华网健康频道 > 情感口述 )

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017