注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

恋爱中最大的忌讳是什么?  

2013-03-16 22:05:28|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恋爱中最大的忌讳是什么?













恋爱中最大的忌讳是什么? - 群言 - 闫西群博客
 

 www.bjtqz.com

别把真情当神经!

 

文、丰木色子

 

  如果一方是单恋,另一方往往会轻视或漠视这种爱慕,稍微心慈的仅仅表示感动而矣。

 

   一方理性克制点暗恋还好,不至于干扰到心仪对象的正常生活;倘若硬生生地要表现出来,寻找所有可能联系到的方式极尽骚扰之势,那被追求的一方真是要出离愤怒,甚至有打“110”报警的冲动。

 

   自身经历及道听途说过一些类似故事,发出一声感叹:对于不爱你的人,纵使你再爱也不要死缠烂打,也不要委屈自己去讨好TA,包括那种试图用惩罚或虐待自己的方式一次次感动对方的言行不仅是徒劳的,也是愚蠢的。你能感动天感动地却不一定能感动TA,如此,最终是自取其辱,没了丝毫做人的尊严,并且更令对方低看你的存在。

 

   即使对方出于人道,给你一点笑容,给你一个回应,那不代表任何实质的意义,TA若不爱你,就是不爱你,这种事情不是你好、你优秀就能成的。退一步讲,即使对方心软应允了你,最终结果也是可以想象的,或做一辈子的奴隶,或者从奴隶到了将军,这样的得到或占有,快乐能持续多久?

   

    我们或许都有偷偷喜欢过某人某明星的青涩岁月,而且不求回报的无怨无悔的守侯着,曾经有过,未尝不美好。但是有一天,当我们成熟了,我们会明白一些道理:一个不爱你的,不欣赏你的人,不懂你的人,你一味痴情到底有什么意思?有什么价值?难道只为了证明自己对爱的高尚和执著吗?实在是不需要,因为没有人等着为你唱颂曲。

 

    有时候人活得很累,是总以为观众太多,想展示自己最好的一面,其实是我们太自以为是了,没有多少人一直关注你,也没有多少人真的在乎你的一切。

   

    别借着爱的名义去伤害对方,也别借爱的名义掩饰自己的病态欲望,我们都知道有一种爱就是叫作放手,不打扰,不联系,将是你给TA最后的温柔。

   

    只有当爱成为一种互动的行为才令人回味令人感动令人珍惜,彼此才有意义。奉劝那些依然沉迷单恋的人们,多爱自己一点,以免让人家把你的真情当成神经!

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017