注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

李咏离开央视为发展不如说逃婚姻尴尬  

2013-03-13 09:33:36|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李咏离开央视为发展不如说逃婚姻尴尬






李咏离开央视为发展不如说逃婚姻尴尬 - 鲁国平 - 鲁国平的私人媒体--博客
 
 
作者鲁国平

       昨日,中国传媒大学党委宣传部负责人就央视著名节目主持人李咏离开央视回母校任教的消息,接受本报独家采访。据了解,李咏将正式调离央视,人事关系转入中国传媒大学。这位负责人明确表示,李咏回校已成定局。(北京青年报)

       无疑,央视这个独一无二的好平台一直以来都是无数新闻工作者以及综艺人士梦寐以求的想搭上边的地方。众所周知,央视几十年来,成就了多少名人、大腕和成功者扬名立万?并且,在这个机会比才能稀缺以及聚光灯就是名利的社会,很多人就是在央视近水楼台先得月,一个个先后实现了一夜成名和一夜暴富的梦想,而这种点石成金的魔力舍他其谁?唯有作为国家电视台的央视才能具备。但正像当初李咏凭借这样一个平台很快成为家喻户晓的人物后,从而奠定了一个男人的事业基础、社会地位以及自信心,甚至家庭中的男人主导地位一样,其妻哈文后来者居上,大红大紫,打破了这种家庭平衡,却又让李咏不得不处于一种婚姻的尴尬中。

       记得曾经在有次电视访谈中,李咏自信满满地对哈文说,“走在大街上是认识我的人多,还是认识她的人多?”一旁哈文只是一副小女人般尴尬的苦笑,可如今这种优势已经不复存在了,反而“连续两届担当央视春晚总导演的哈文,近几年名气已然盖过了出名较早的丈夫李咏。尤其是今年央视春晚彩排期间,哈文被提拔成央视三套节目部主任,在单位的级别一下子高过了李咏。夫妻上下级的关系未免有些尴尬和猜疑。”对此即使李咏不承认自己是小男人和小白脸也不行了,至少不少观众会这样认为,“他活在老婆的光环里。”

       实际上,以前便有人为李咏感到悲催:表面上在节目里雄风十足,风光无限,可是暗地里却是老婆给他发工资,做他顶头上司,回家里心理状态也不会得到合理调整和及时安息,试问,世界上特别是传统家庭观念根深蒂固的中国能够有多少男人能够容忍这些?其次可能还有那些世俗的眼光及其背后闲言碎语也不能不让李咏闹心;何况除了家庭的因素束缚了李咏才能的发挥,本身央视的条条框框也阻碍了李咏个人事业的发展。

       是的,中国的古典或古老智慧就讲一个平衡,包括政治格局以及人生心态,家庭和夫妻之道同样如此。也许如今失去家庭夫妻地位平衡的李咏离开属于情不得已,李咏离开央视为发展不如说逃婚姻尴尬,不过李咏这些年来一直在央视玩得很转,早已获得独立门户的资本,所以,我觉得,李咏离开央视确实是明智之举。今后的发展空间会更加大。我们真诚期待着!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017