注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

闫西群博客点击量突破300万  

2013-02-28 10:41:57|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闫西群博客点击量突破170万 - 群言 - 闫西群博客

 

   闫西群,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊责任编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。 其编辑工作得到了中国文联副主席刘兰芳、山东省政协原主席陆懋曾、山东省副省长贾万志等上级领导的好评。所编的报刊被济宁市图书馆、济宁市档案馆作为地方文献予以收藏,并公开展示。

   20107月触网,在广大网友的大力支持下,开设博客,发表了一些诗文。惠风和畅,网易情长。现在博客已入封顶榜,为50级,积分为68418分,日访问量超过1000/次,总访问量为3000000次。

  目前,博友及关注笔者的网友达4100多人,微博关注人数为4600多人,计8700多人,遍及大陆各省市区和港澳台地区,还有美国、英国、德国、加拿大、俄罗斯、澳大利亚、日本、新加坡、越南、挪威、希腊、瑞典等国家和地区的华人华侨。

 19883月,加入济宁市作家协会(系第一批会员);

 19954月,入选《山东作家辞典》(山东省作家协会编辑,山东文艺出版社出版);

 19774日,被中央人民广播电台《东方之声》(报)聘为特约记者;

 19983月,入选《中国百科学者传略》(四川省社会科学院编辑,巴蜀书社出版);

 19993,参加山东省作家协会第十届作家班;

 19996月,被人民日报.大地聘为通讯员;

  19999月,入选《世界名人录》(世界文化艺术研究中心、美国海外艺术家协会编辑,中国国际交流出版社、世界人物出版社出版);

  20008月,入选《中国当代学者风采录》(中国经济出版社编辑,中国经济出版社出版);

  200111日,被中国科协《发现》杂志社聘为副理事长兼特约记者;

  200351日,被中国国情研究会、中国管理科学研究院主办的《新时期中国共产党人》编辑部聘为特邀编辑;

  200810月,被中国大众文学学会吸收为理事会员;

  200810月,获中宣部中国大众文学学会、百花文学奖评审委员会联合颁发的“中国改革开放诗词终身成就奖”,并获荣誉奖牌;

 20099月,诗歌《随想》获中国散文学会铜奖;

 2010831日,加入中国纪实文学研究会;

 20101215日,微山湖帆影网为其开设了个人专题;

 2011224日,网易在其博客首批投放广告;

 201171日, 作品获中国纪实文学研究会“诗歌创作最佳奖”;

 2011127日,其微博通过了网易微博i文化(作家)达人认证;

 201311月,闫西群的《沁园春.乡居》等两篇作品参加由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、湖南省人民政府举办的第二届中国百诗百联大赛,从组委会收到的163个国家和地区的10万件参赛作品中脱颖而出,入编《第二届中国百诗百联大赛参赛作品精选》一书(湖南人民出版社出版).......

《祖国颂》、《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在中国作家网、人民网.强国论坛、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《黄河柳》、《一束益母草》、《女性保健谣》、《拆迁谣》等诗文已被中国大陆的北京、上海、天津、重庆、黑龙江、辽宁、吉林、内蒙古、湖南、湖北、江苏、河北、河南、山东、山西、安徽、云南、贵州、江西、广东、广西、甘肃、四川、陕西、福建、浙江、海南、新疆28个省、市、自治区及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500多家报刊、网站刊载。累计点击已达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。

 另外, 600多篇诗文在台湾等海外媒体发表,《题水泊梁山诗词全集》、《题红楼梦诗词全集》在台媒连载,为海峡两岸民间文化交流尽了一点绵薄之力。

在此,对几年来关心、支持笔者的各界朋友、网友一并表示衷心地感谢!

闫西群博客点击量突破百万 - 群言 - 闫西群博客

          

闫西群博客点击量突破百万 - 群言 - 闫西群博客闫西群博客点击量突破百万 - 群言 - 闫西群博客


附:

【诉衷情】.网易情


    
   闫西群 ( 群言

  悠悠网络著辉煌,
    潇洒负行囊。
    聚集亿万民众,
    赶海乐无疆。
    施厚爱,
    驻春光,
    韵流芳。
    惠风和畅,
    鸥鹭为盟,
    网易情长。



闫西群_百度百科

闫西群博客点击量突破百万 - 群言 - 闫西群博客
                             闫西群 

         闫西群,男,1960年生于山东微山,农民作家[1]。在布满荆棘的自学之路上,他用心血和毅力留下了一串带血的脚印。1978年8月,他高中毕业后在月工资仅8元的情况下,任劳任怨地干了10多年民办教师,为教育事业出了一点微薄之力。1991年7月,先后在《职工文化报》、《大市场报》、《质量监督报》、《健康信息报》、《信誉形象研究》编辑部工作,共编辑稿件800多万字。特别是编辑《信誉形象研究》杂志时,其编辑工作得到了中国文联副主席刘兰芳、山东省政协原主席陆懋曾、山东省副省长贾万志等上级领导的好评。所编的《信誉形象研究》杂志被济宁市图书馆、济宁市档案馆作为地方文献予以收藏,并公开展示。 

    闫西群发表作品50多万字,作品19次获奖,46次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网等大型网站首页展示。有560篇诗文在台湾等海外媒体发表,诗词《题水泊梁山全集》在台媒连载为海峡两岸民间文化交流尽了一点绵薄之力。

      工作之余,闫西群坚持文学创作。1988年3月,加入济宁市作家协会,是较早的会员之一。自1982年以来,已在《诗人》、《大众文学》、《法制日报》、《中国技术监督》、台湾新闻报、香港南洋出版社、湖南人民出版社、山东文艺出版社、作家出版社、大众文艺出版社、国际文化出版公司等50多家报刊(社)发表作品数百篇,约50多万字。《黄河柳》、《陷阱》[2]、《杨敌台传奇》、等作品在中国作家协会创研部、中国作家协会《文艺报》、中国散文学会、中国大众文学学会、中国纪实文学研究会、中国微型文学编辑部、高级《经济.文化.人才》编辑部、百花文学奖评审委员会、甘肃《神州诗书画报社》、重庆中国诗书画研究会、山东省作家协会文学讲习所、济宁日报社、济宁人民广播电台、济宁市作家协会、济宁市中区委宣传部、济宁市中区文联、微山县人民政府等单位19次获奖,并多次参加学术会议。1994年5月,中国社会科学院研究生院发来专函,让其赴京学习深造。

       闫西群2010年7月触网,并开设博客(注:闫西群网易博客),发表了大量歌颂党、歌颂社会主义的诗文。《祖国颂》、《黄河柳》、《一束益母草》、[3]《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾46次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网等大型网站首页展示。另外,《桑榆十乐谣》、[4]《黄河柳》[5]等作品得到网友热评。

2010831日,加入中国纪实文学研究会;

20101215日,微山湖帆影网为其开设了个人专题;

2011224日,网易在其博客首批投放广告;

201171日, 作品获中国纪实文学研究会“诗歌创作最佳奖”;

2011127日,其微博通过了网易微博i文化(作家)达人认证;

201311月,闫西群的《沁园春.乡居》等两篇作品参加由中华人民共和国文化部、中国文学艺术界联合会、湖南省人民政府举办的第二届中国百诗百联大赛,从组委会收到的163个国家和地区的10万件参赛作品中脱颖而出,入编《第二届中国百诗百联大赛参赛作品精选》一书(湖南人民出版社出版)......

       许多作品已被北京、上海、重庆、河南、山东、黑龙江、陕西、云南、安徽、贵州、广东、福建、江 苏、湖南、新疆及香港、台湾、日本等地100多家网站转载。博客点击量为190万次,作品累计点击已达500多万次。

      闫西群的名字和业绩已被世界文化艺术研究中心、美国海外艺术家协会、中国社会科学院文学研究所、中国经济出版社、四川省社会科学院、山东省作家协会等单位选入《山东作家辞典》、《中国当代文艺家辞典》、《中国百科学者传略》、《中国当代学者风采录》、《中华文学人才名录》、《世界名人录》等大型辞书中,并在互联网上登载。另外,他的名字还被百度百科、互动百科、搜搜百科、360百科、人物志等大型电子百科全书收录。山东省作家协会文学讲习所第十届作家班学员1997年7月,曾任中央人民广播电台《东方之声》(报)特约记者,1999年6月被人民日报.大地录取为通讯员。系中国大众文学学会理事会员、中国纪实文学研究会会员、中国科协《发现》杂志社特邀评论员。

参考资料

  1.  闫西群  . 中国纪实文学研究会 .2010-8-31 [引用日期2012-12-26] .

  2.  《陷阱》  .中国作家网 .2011-2-21 [引用日期2012-12-27] .

  3.  《一束益母草》  .中国作家网 .2011-2-22 [引用日期2012-12-27] .

  4.  《桑榆十乐谣》  .河北《邯郸晚报》 .2010-10-8 [引用日期2012-12-27] .

  5.  《黄河柳》  .北京-大众文艺出版社 .2009-8

  扩展阅读:

  1  闫西群网易博客 http://yanxiquncn.blog.163.com/ 

  2  闫西群--网易微博 http://t.163.com/5397097673/filter/org  

  3  闫西群--搜搜百科 http://baike.soso.com/v59742628.htm

闫西群博客点击量突破百万 - 群言 - 闫西群博客
            著名书法家李明平先生为闫西群所题墨宝
 
       李明平现为中国书画艺术家协会副主席。中国书法教育专业委员会委员。中华诗词学会会员。书法作品曾 参加中日书画名家邀请展;中、新(新加坡)书法交流展。启功先生作书赐语“临池有功,芳草天涯”。著有《博雅轩自书诗词》、《博雅轩诗稿(一)》、《海南旅游诗词》;应邀出访过日本、 韩国、北朝鲜、新加坡、马来西亚等国。
值得我们学习的职场小人  - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

闫西群博客点击量突破百万 - 群言 - 闫西群博客
        中华网.中华论坛版主青光先生为闫西群制作精美诗画



美国网友为闫西群发来的2011新年贺诗


袆帆(美国)

 

西宾东贺祝新年,

立同声动管弦;

道不因山水阻,

词专为纵横缘。

真文字出肝胆,

笃言行举轭辕。

佩有加隔海应,

波传愿颂平安。


  评论这张
 
阅读(15119)| 评论(837)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017