注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

哈文谈赵本山隐退春晚内情另有猫腻(图)  

2013-02-21 08:54:46|  分类: 网海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈文谈赵本山隐退春晚内情另有猫腻(图)

昨日,各大网站上传了一条视频新闻,截取了一段央视《面对面· 春晚 新势力》的采访片段,这期节目面对面的人物是龙年和蛇年春晚的导演哈文。节目中先指出“相比较于2012年春晚,哈文加大了2013年春晚语言类节目的比重,但是赵本山再度缺席今年春晚,让很多人觉得年味都因此淡了”,对此哈文作出了正面的回应。

哈文表示:“实际上从我本身来讲,我是看着赵本山的小品长大的,这一代人对赵本山曾经带来的欢乐,我觉得那真的是,我们充满了敬意。”

哈文谈赵本山隐退春晚内情另有猫腻(图) - 中国娃娃 - 在路上,只为温暖我的人

哈文接着说:“去年因为是本山老师的身体原因,最后就没上,我们自己都觉得特别遗憾,所以今年春晚的时候,我在(2012年)11月份的时候还去了一趟长春,我去跟赵老师见面,然后我们就谈蛇年春晚的本子我们怎么弄,实际上赵老师也很苦恼,就是“我怎么能够超越自己”,“不是说因为我赵本山来了就行了”,“赵本山来了还得表演得很好,这个观众才能满意”,其实这是很痛苦的,就是所有喜剧的背后,全是眼泪和汗水,真的是绞尽脑汁。大家都会说哈文你们做了两年春晚,两年赵老师都没有上春晚,但是我们真的是很喜欢他,因为他是一个很好的表演者,尤其是喜剧表演,真的是很好,但是没有好的本子真的也很难,也很累。”

哈文谈赵本山隐退春晚,无非是两点,一则赵本山该如何超越自己,二则是必须得有好本子。全然没有谈赵本山身体的原因。所以,笔者觉得,赵本山能上辽宁卫视春晚,就能上央视春晚,为何最终选择退出呢?哈文的话,只是隔靴搔痒,无关紧要,赵本山真的没有好本子吗?看辽视春晚的小品《中奖了》,真是博得满堂彩,真是在爆笑中谢幕。赵本山真的无法超越自己吗?其实老赵不需要超越,自己的表演手法和风格,已经深深印在观众的脑海中,一出来哪怕不说话,就能出现笑声。过分追求超越,反而就不是赵本山了。

针对于赵本山退出春晚,老赵很早前就表露出来了。赵本山在江苏卫视《郭的秀》上宣布不会再出演任何春晚小品,一时间“本山封山”让人唏嘘不已。现实里赵本山到了给自己小品生涯盖棺定论的时候,他说“我就是个俗人,我这么多年还是觉得东北大酱最香,都习惯了,让我高雅真的很费劲,我不是干这个的。”赵本山说谁是“俗人”?就是自个儿,就是这么多年来的小品。说谁“高雅”?影射的正是央视这个平台!的确,央视太高雅了,连赵本山就感到压力,想对接也对接不上,多年来的辛苦汗水、纠结苦衷可能会一股脑儿涌上来,干脆放弃春晚,不能做“虚伪的自己”,赵本山还真是走的正,想的直。

在赵本山看来,小品艺术是比较原生态的,创作不能离开乡土的根。“我就是要把它从泥里拽出来,洗巴洗巴送上舞台。”本山老师对自己小品的概括就是俗。这也是植根百姓和乡村的最直接表现。而央视呢?偏偏反三俗!然高雅就是“高压”,赵本山最终隐退。其实赵本山说的非常正确,他就是天生的喜剧形象,什么高雅?那还是他自己吗?原汁原味的赵本山,百姓才更喜欢。真不知道哈文究竟想遮掩什么?

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017