注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

巧用紫菜食疗预防高血压  

2013-02-17 22:29:01|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     现在高血压已经是一个十分常见的慢性病了,所以我们很多人都是应该定期的看医生,同时我们也要定期的服药的,但是其实在药物治疗的同时,我们也应该采用食疗的方法,这样我们才能更好的保健身体。

  一、紫菜30克,兔肉60克,嫩豆腐250克,葱花、姜末、黄酒、盐、湿淀粉各适量。紫菜撕成小片洗净,放入瓷盆中,待用;兔肉洗净,切成薄片,放碗中,加盐、黄酒、湿淀粉拌匀;锅内加水一大碗,先下豆腐块与姜末,中火烧开后倒入兔肉片,煮5分钟后放入葱花,立即起锅,倒入盛紫菜的瓷盆中,用筷子搅匀即成。每日1剂,佐餐当汤服用。具有补虚、降压等功效,适用于各型高血压病等。

  二、紫菜15克,车前子、决明子各10克。后2味水煎取汁,放入紫菜末煮沸即成。每日1剂,代茶饮用。具有清热解毒、清肝化痰、利尿降压等功效,适用于各型高血压病,尤适用于老年性肝风内动、痰浊内蕴型高血压病等。

  三、紫菜15克,冬瓜200克,排骨250克,料酒、葱花、姜末、盐、味精、五香粉、麻油各适量。紫菜撕碎,放入清水中漂洗片刻,沥水待用;冬瓜去皮、子洗净,切成0.5厘米厚的薄块;排骨洗净,切成小块,与冬瓜一起放入沙锅,加适量水,大火煮沸,撇去浮沫,加入料酒、葱花、姜末,用中火煨煮至排骨熟烂,投入紫菜、盐、味精、五香粉,煨煮至沸,淋入麻油拌匀即成。每日1剂,佐餐食用。具有清热利尿、补虚降压等功效,适用于各型高血压病等。

  四、紫菜15克,小虾皮20克,鸡蛋1 个,素油、麻油、葱花、姜末、盐各适量。紫菜撕碎,入清水中漂洗片刻,沥水入碗,待用;鸡蛋打匀,加入洗净的小虾皮继续搅打待用;锅中加入素油,烧至七成热时,加入葱花、姜末及清汤,中火煮沸,加入紫菜煮沸,立即倒入虾皮鸡蛋糊,边倒边搅拌,加入盐,淋上麻油拌匀,小火煮沸即成。每日1剂,佐餐食用。具有清热解毒、补虚降压等功效,对老年性肝肾阴虚、阴阳两虚型高血压病等尤为适宜。

  五、紫菜20克,豌豆粉100克,湿淀粉、红糖各适量。紫菜撕碎,漂洗干净,待用;沙锅中加入适量清水,用中火烧沸,先加入豌豆粉和匀,煨煮70分钟,再加入紫菜及湿淀粉,边煮边搅至沸,加入红糖调味即可。每日1剂,早晚分2次当点心服食。具有和中下气、降压去脂等功用,适用于各型高血压病等。

  上面这些都是我们生活中比较常见的预防高血压的饮食,上面都是能让我们在充分吸收营养之后还能降压,对于高血压的患者我们应该多吃的。

     来源:转自24小时健康加油站

朋友们的劳驾,是对我莫大的支持!请点一下日志右侧及下面广告图标,谢谢!!!    欢迎朋友们到闫西群网易博客做客 http://yanxiquncn.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017