注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

警惕鸡蛋六种不当吃法  

2013-12-04 09:40:33|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕鸡蛋六种不当吃法

警惕鸡蛋六种不当吃法 - 群言 - 闫西群博客
 

鸡蛋营养丰富,含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质,还有卵磷脂、甘油三酯、卵黄素等,对身体发育和神经系统的发育有好处,还能改善记忆力,延缓老人的智力衰退。但是,如果鸡蛋的吃法不合理,也会影响健康。下面六种就是不健康的吃法。

  生吃鸡蛋

  有人认为生吃鸡蛋更营养,其实不然。只有经过高温加热后,鸡蛋中的细菌才能被杀灭,鸡蛋中含有的抗生物素蛋白才能被破坏,才不致影响机体的吸收。

  半熟的鸡蛋隔夜吃

  也有的人喜欢吃半熟的鸡蛋,但是一定要记住:半熟的鸡蛋不可以隔夜吃,因为半熟的鸡蛋在保存时很可能滋生细菌,造成肠胃不适。熟透的鸡蛋隔夜吃没问题。

  吃大量的鸡蛋

  既然鸡蛋营养丰富,是不是吃的越多越健康呢?答案是否定的。因为鸡蛋有丰富的高蛋白,吃的太多会增加代谢产物,使肾脏负担加重。一般情况下,儿童、老人和从事脑力和体力劳动者一天吃鸡蛋不应超过2个,身体虚弱和术后恢复期需要补充优质蛋白的病人,每天吃鸡蛋不宜超过4个。

  空腹吃鸡蛋

  空腹吃鸡蛋不但补营养,反而危害健康。空腹时吃含有大量蛋白质的食物,会让蛋白质转化为热量,起不到其他营养作用。而且,短时间内蛋白质大量分解,会产生诸如尿素、氨类等有害机体健康的物质。

  煎鸡蛋和茶叶蛋

  煎鸡蛋和茶叶蛋都是不健康的鸡蛋制作方法。煎鸡蛋的过程会把蛋清所含的蛋白质转化为小分子氨基酸,这种氨基酸有致癌的可能。茶叶蛋在制作时,茶叶中的酸化物质与鸡蛋中的铁元素结合,会影响胃肠功能。

  鸡蛋与糖或豆浆同食

  豆浆油条鸡蛋,是中国北方的传统早餐。不过鸡蛋和豆浆同吃,大豆中的胰蛋白酶与蛋清中的卵松蛋白结合,降低二者营养成分。鸡蛋和糖一起煮,会产生一种唐基基赖氨酸,危害人体健康。

来源:转自互联网\转自飞华健康网

朋友们的劳驾,是对我莫大的支持!请点一下日志右侧及下面广告图标,谢谢!!!    欢迎朋友们到闫西群网易博客做客 http://yanxiquncn.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(53)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018