注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

GACHA精选

【生活常识】: 10个方法巧除鱼腥味  

2013-12-15 09:52:10|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生活常识】: 10个方法巧除鱼腥味

【生活常识】: 10个方法巧除鱼腥味 - 群言 - 闫西群博客
 

 除鱼腥味的法宝一:姜

  烧鱼时有人喜欢把姜与鱼一起下锅,认为这样可去除鱼腥。其实不然,过早放姜会使得鱼体浸出蛋白质阻碍生姜的去腥效果。可以先把鱼在锅里煮一会儿,待蛋白质凝固后再放姜;也可在爆锅时烹入少量醋和料酒,起到去腥解腻增香的作用。如果还是觉着有腥味,出锅前撒上点蒜末,效果非常好,特别是烹制长时间冰冻的鱼。

  除鱼腥味的法宝二: 湿淀粉

  把炸过鱼的油烧热,经葱、姜、花椒去腥味后,再淋入一些调匀的稠湿淀粉浆。因湿淀粉受热爆裂沉入油内,淀粉泡可以把油中的腥味吸附掉,随后撇去浮着的淀粉泡即可

  除鱼腥味的法宝三:面粉

  把炸过鱼的油放在锅内烧热,投入少许葱段、姜和花椒炸焦,然后将锅端离火,抓一把面撒入热油中,面粉受热后糊化沉积,吸附了一些溶在油内的三甲胺,可除去油的大部分腥味。

  除鱼腥味的法宝四:醋和胡椒粉

  把淡水鱼剖肚洗净后,放在冷水中,再往水中倒入少量的醋和胡椒粉,这样处理后的淡水鱼,就没有了土腥味。

  除鱼腥味的法宝五:盐水

  可用25克盐和2.5公斤水,把活鱼泡在盐水里,盐水通过鱼的两鳃进入血液,一个小时后,土腥味就可以消失。假如是死鱼,放在盐水里泡两个小时,也可去掉土腥味。

  除鱼腥味的法宝六:温茶水

  将鱼放在温茶水中浸泡一下可去鱼腥味。一般每千克鱼用一杯浓茶兑水,将鱼放入浸泡5~10分钟后捞出。因为茶叶里含有的鞣酸具有收敛的作用,故可减少腥味的扩散。

  除鱼腥味的法宝七:牛奶

  炖鱼时在锅里放点牛奶,不仅能去除鱼的腥味,而且能使鱼变得酥软味美。炸鱼前先将鱼放在牛奶中浸泡片刻,既能除去腥味又可提升鲜味。

  除鱼腥味的法宝八:米酒

  炸制河鱼时,先将鱼在米酒中浸泡一下,然后再裹面粉入锅作,可去掉土腥味。

  除鱼腥味的法宝九:白酒

  鱼洗净后,用白酒涂遍全身,1分钟后用水洗去,能除去腥味。

  除鱼腥味的法宝十:红葡萄酒

  先把鱼剖肚,用红葡萄酒腌一下,酒中的鞣酸及香味可将腥味消除。

  小贴士:

  加工鱼时,手上会有腥味。若用少量牙膏或白酒洗手,再用水清洗,腥味即可去掉。最好使用绞汁后的柠檬或橙子,若生变没有的话,生姜也可以。

来源  转自互联网\  99健康网(www.39.net)

朋友们的劳驾,是对我莫大的支持!请点一下日志右侧及下面广告图标,谢谢!!!    欢迎朋友们到闫西群网易博客做客 http://yanxiquncn.blog.163.com/
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(37)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018