注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫西群博客

yanxiqun

 
 
 

日志

 
 
关于我

闫西群(群言),男,农民作家。人生之路坎坷,受过诸多磨难。曾任报刊编辑, 编辑稿件800多万字,发表作品100多万字,作品19次获奖。《黄河柳》、《水漂儿》等作品被评为精品原创,曾100多次在人民网.强国论坛、中国作家网、中华网、台湾新闻报等大型网站首页展示。《一束益母草》、《桑榆十乐谣》等作品被中国大陆及香港、台湾、日本、苏里南共和国等海内外500家报刊、网站刊载。累计点击达4000多万次。其博客被专家教授编入“网易精英博客500强”。邮箱yanxiquncn@163.com

网易考拉推荐

赵本山退出小品界历年作品大回顾(图)  

2013-02-01 23:20:27|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山退出小品界历年作品大回顾(图)








昨晚,赵本山在北京大兴星光影视录制江苏卫视春晚,录完节目后在郭德纲主持的脱口秀《郭的秀》中,赵本山宣布从现在起收山,将不会再登台演小品,他表示要多思考自己的作品,把空间留给别人。

赵本山退出小品界历年作品大回顾(图) - 中国娃娃 - 在路上,只为温暖我的人

昨晚,赵本山领众弟子从江苏卫视春晚现场下来,参加了《郭的秀》的录制。今年赵本山二度缺席央视春晚,他在节目现场依然感谢央视的平台,“没有央视的二十年春晚,没我今天,对春晚我有难割舍的感情。”赵本山表示,这两年自己身体一直不太好,而且春晚的压力是无法想象的,“春晚简直是不能承受的压力,每年都过不好年。我已经呆了二十一年了,收获极大。春晚离开谁都可以,都能过节,都能非常快乐,观众心态要平和,用过年的心态看春晚。”赵本山随后郑重宣布,“从现在开始,小品的舞台上不会再有我了,我选择退出了。”赵本山称,他要花独立的时间多思考自己的作品,把空间留给别人。

从1990年到2010年,整整20年,赵本山在春晚的舞台上常胜不衰。如今退出,让人唏嘘感叹,以后再也看不到赵本山的小品了!

 1990年 《相亲》-赵本山 黄晓娟 一等奖)

经典台词:(1)地下工作者,阎王爷给办的,破地方去了还调不回来了。(2)啥也别说了,理解万岁吧。(3)搞过对象的都知道,一般说出“傻样”,那都80%了。(4)关键地方还给掐了。(5)来警察怎整啊!别哭了,我这身份证都没带。

 1991年 《小九老乐》-赵本山 杨蕾 二等奖)

经典台词:(1)我哪点做的不对的话,你当领导的该批评就批评。(2)啥话都跟媳妇说,那还叫老爷们吗?

 1992年 《我想有个家》-赵本山 黄晓娟 一等奖)

经典台词:(1)有困难要上,没有困难创造困难也要上。(2)35岁,括弧:实际年龄与长相有误差,不细看问题不大,这属于表面老化。(3)生活呀,像一杯二锅头,酸甜苦辣别犯愁。(4)我离过异,说普通话就是让人给踹了。(5)我叫不紧张。(6)六级木匠,相当于中级知识分子。

1993年 《老拜年》-赵本山 阎淑萍 王中青 苏杰 二等奖)

经典台词:(1)地方戏团办上气功训练班了,排练场租给小商小贩卖货摆摊了,把我这副科级给我挤兑靠边了,整得我一周七天全是礼拜天了。(2)老母猪戴口罩--还挺在乎这张老脸。(3)什么掂大勺、擦桌子、端盘子,都并不重要,这活儿它是个人就能干,我要干就干那不是人干的。

1994年 春节晚会因来晚未排上......

1995年 《牛大叔“提干”》-赵本山 范伟张玉屏二等奖) 

经典台词:(1)上顿陪,下顿陪,终于陪出了胃下垂。(2)学问都在这包上,(夹包)这就是个经理,(拎包)这就是个收电费的。(3)(拿稿)这个,啊!我说,啊!……不认字啊!(4)(线串着甲鱼蛋)扯淡,扯淡,是不搁这来的呢?

1996年 《三鞭子》-赵本山 范伟 李海 二等奖)

经典台词:(1)你不就是开车的吗?我是赶车的,咱俩同行,统称都是车老板。(2)你长的就违章了。(3)吃饭是小事--喝酒是大事。(4)外国人办事还是比较利索,就说三句话,非常感人,事就办完了,让人深思,耐人寻味--拜拜!拜拜!拜拜啦!

1997年 《红高粱模特队》-赵本山 范伟等 二等奖)

经典台词:(1)正愁没人教,天上掉下个粘豆包。(2)争取在最短的时间内榨干他身上所有的艺术细PAO。(3)猫走不走直线,完全取决于耗子。(4)真正的服装表演?不就头上包个绸子,露个肩膀头子,一身玻璃球子,走道还直晃花花轴子。

1998年 《拜年》-赵本山 范伟 高秀敏 二等奖)

经典台词:(1)瞎么CHU子去南极根本找不着北,脑血栓练下叉根本劈不开腿,大马猴穿旗袍根本就看不出美,你让潘长江去吻郑海霞根本就够不着嘴。(2)大总统戴高帽他都乐--戴高乐嘛!(3)耗子给猫当三陪--挣钱不要命了。(4)下来了,弄啥呀?腐败啦?(5)你现在就是给我们喝云南白药,也无法弥补我们心灵上的创伤。

1999年 《昨天 今天 明天》-赵本山 宋丹丹 崔永元 一等奖)

经典台词:(1)这是我老公--这是我老母。(2)说你节目主持的可好了,就是人长的砢碜点。(3)一笑像哭似的。(4)老脸长的跟鞋拔子似的,我能上赶子追你呀?(5)隔壁吴老二,瞅我一眼就浑身发抖--吴老二脑血栓,看谁都哆嗦。(6)两颗洁白的门牙去年也光荣下岗了。(7)秋波就是秋天的菠菜。(8)当时还有一样家用电器--手电筒嘛!(8)赵忠祥是我的心中偶像--那倪萍就是我梦中情人,爱怎怎地!(9)我这张旧船票,还能否登上你的破船?

2000年 《钟点工》-赵本山 宋丹丹 一等奖)

经典台词:(1)要把大象装冰箱总共分几步?三步!第一步把冰箱门打开,第二步把大象装进去,第三步把冰箱门带上。(2)陪你说说话,陪你聊聊天,陪你唠唠嗑--三陪呀!(3)走了,太伤自尊了。(4)再陪我唠10块钱的--唠呗!反正10块钱的,都是你消费。(5)小样儿,你穿个马甲我就不认识你啦?(6)我给老年人大致分为三个类型:感情失落型、内分泌失调型、老年痴呆型……你是属于屋里憋屈型。(7)那老太太长的比你还难看哪!她没有你难看!你比她难看!(8)你绝对是属于那种没事找抽型的。(9)麦当娜是谁呀?……她妹妹你指定熟,麦当劳呗!

 2001年 《卖拐》-赵本山 范伟 高秀敏 一等奖)

经典台词:(1)拐了,拐了,卖了,卖了,拐卖了。(2)脑袋大,脖子粗,不是大款就伙夫。(3)末梢神经坏死,把上边给憋大了。(4)走两步,没病走两步。(5)你跺你也麻。(6)我就纳闷了,同样是生活在一起的两口子,做人的差距怎就这么大呢?(7)缘分哪!(8)谢谢啊!

2002年 《卖车》-赵本山 范伟 高秀敏 一等奖)

经典台词:(1)我是天天找,月月找,足足找了你一年了--别激动,我们做好事从来是不留名的。(2)忽悠!接着忽悠!(3)别整3岁,有能耐你整4岁的。(4)恭喜你,都会抢答了。(5)像我这种智商,以后也就看不懂手表了。

2003年 《心病》-赵本山 范伟 高秀敏 一等奖)

经典台词:(1)哎呀我的妈呀,还接个大活儿。(2)我这心哪,拔凉拔凉的呀!(3)用谈话的方式治疗,也叫“话疗”。(4)我这知识啊,都学杂了。(5)你真是爷们,纯爷们!

2004年 《送水工》-赵本山 范伟 高秀敏 一等奖)

经典台词:(1)我可是正经人哪--正经人花20块钱就扒老头衣服?(2)古人的尸体叫木乃伊--那得叫姨奶!(3)(往嘴里塞糖)一会儿塞出糖尿病来了。(4)她问我你开吗?我说开,她“砰”就启开了,我说你开玩笑呢!(5)你看我这个命,整个帽子还是绿色的。

2005年 《功夫》-赵本山 范伟 蔡维力 王小虎 一等奖)

经典台词:(1)残酷的现实已直逼我心里防线了!(2)苍天哪!大地呀!这是哪位天使姐姐替我出的这口气呀!(3)组团忽悠我来啦!(4)那是2003年的第一场雪,比2002年来的稍晚一些。(5)一个厨师不看菜谱,看上兵法啦!

2006年 《说事儿》-赵本山 宋丹丹 崔永元 一等奖)

 经典台词:(1)那是相当……(2)凑合过呗,还能离怎地。(3)没有新闻的领导不叫领导,没有绯闻的名人那算不得名人,做人难,做女人难--做一个名老女人……难!(4)女人嘛,对自己下手就要狠一点。(5)搭专机来的?是,搭拉砖拖拉机过来的。(6)(剪彩)剪完就禽流感了,当时死了一万多只鸡,最后送她个外号“一剪梅”。(7)人家唱歌要钱,他唱歌要命啊!

2007年 《策划》—赵本山 宋丹丹 牛群 一等奖)

经典台词:(1)你太有才了!(2)咱家养的公家下蛋了,这不等于说我怀孕了吗?(3)下自己的蛋,让别人说去吧!(4)爪子在地上划拉啥呢,仔细一看,练签名呢!(5)下蛋公鸡,公鸡中的战斗机,哦也!

2008年 《火炬手》—赵本山 宋丹丹 刘流 一等奖)

经典台词:“奥运火炬手的腿:火腿”、“这辈子,你不欺负我,我简直都没法活。”

2009年 《不差钱》—赵本山 毕福剑 小沈阳 毛毛一等奖)

 经典台词:(1)人这辈子最痛苦的事情是什么,你知道不?就是人死了,钱没花了!(2)人这辈子还有更痛苦的事情,是什么你知道不?就是人没死,钱花没了!(3)人不能太抠,你知道不?人这一生多短暂呀。眼睛一闭,一天就过去;眼睛一闭,不睁,一辈子就过去了……”(4)你的大恩大德我一辈子不会忘记你,我做鬼也不放过你。

 2010年 《捐助》—赵本山 小沈阳 于洋 王小利 孙丽荣 一等奖)

经典台词:(1)真是长江后浪推前浪,一代更比一代长啊。(2) “不行啊,大爷这屋这光线有点暗,不行咱开点灯吧”“你那镜头盖开了吗,山炮”(3) 一起种地,两家合伙,除了老伴,不分你我。(4) “要钱要脸啊”“我要老伴儿”。(5) 我还乐呵的,我保证不哭行不。(6) 你喊啥呀,他耳朵好使,他嘴聋。(7) “您是怎么看你亲家捐款这件事情的呢”“怎么看,大义灭亲呗”。(8) “您是怎么评价您亲家这个人的呢”“他这个人,就好比当年的三毛,哪吒,金刚葫芦娃”“为什么他是小孩呢”“大人谁能干出这事儿来”(9) 这辈子就跟寡妇有缘。

2011年《同桌的你》(赵本山、王小利、李琳、小沈阳),荣获一等奖早期小品

经典台词:你家有老头吗; 你猜; 宾馆302室 有事你就找我,反正啥也办不了; 这孩子咋有点彪呢? 此处略去……个字; 一抬头面前见头驴。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017